2011年11月29日
本当にうどんには簡単に言い切れない奥深さがあります
アレンジ次第でうどんはいろんな食べ方ができます。鍋に入れてもおいしいし、カルボナーラ風にしても美味しいです。
麺にもいろんな種類があり、硬さや歯ごたえもそれぞれ違い、その場所や地域で違いがあります。全国のうどんを食べてみたいです。
関西風のつゆは、色がとても薄いですよね。一方、関東では、濃口醤油を使っているので濃い色をしているのです。
みんなが大好きなうどんは、たくさんの食べ方がありますよね。あちこちのうどん屋さんをめぐって、自分のお気に入りの一杯を見つけるのが夢です。
麺にもいろんな種類があり、硬さや歯ごたえもそれぞれ違い、その場所や地域で違いがあります。全国のうどんを食べてみたいです。
関西風のつゆは、色がとても薄いですよね。一方、関東では、濃口醤油を使っているので濃い色をしているのです。
みんなが大好きなうどんは、たくさんの食べ方がありますよね。あちこちのうどん屋さんをめぐって、自分のお気に入りの一杯を見つけるのが夢です。
Posted by 山なしなしよ at 05:31